Профилированный брус

Критерии оценки профилированного бруса как строительного материала

.

Всегда хочется построить добротный теплый и долговечный дом, затратив при этом на строительство по возможности меньше денег. Наиболее разумное решение - строительство дома из профилированного бруса. Но самым грамотным решением будет использование правильного профилированного бруса с вертикальными компенсационными пропилами.

В качестве доказательства приведем наиболее очевидные преимущества строительства дома из профилированного бруса:

При использовании профилированного бруса (правильного бруса с вертикальными компенсационными пропилами) стены дома не потребуют дополнительной обшивки ни снаружи, ни изнутри. Брус имеет строганную поверхность и не требует дополнительную механическую обработку. Достаточно только выпольнить биозащиту и тонировку.

Специальный профиль бруса препятствует проникновению воды в межвенцовый шов. Древесина не будет подвержена гниению и сохранит теплоизоляционные свойства стены.
Дом построенный из профилированного бруса с вертикальными компенсационными пропилами после усадки не требуется тщательная конопатка, т.к. не подвержен скручиванию и растрескиванию.

Возможно устройство угловых соединений "без выпусков" - это удобно, если дом планируется обшивать.

По сравнению с бревенчатыми стенами меньше собирается пыль, легче ухаживать за домом.

По сравнению с бревном легче выполнять подшлифовку поверхности стен на этапе отделочных работ.

При строительстве любого деревянного дома необходимо учитывать, что дом дает усадку. Соответственно и межкомнатные перегородка целесообразно выполнять также из бруса. Этим вы избежите перекоса межэтажных перекрытий. Отсюда следует очередное преимущество - отсутствие дополнительных трат на обшивку перегородок и хорошая звукоизоляция внутри дома.
И самое главное преимущество: только Деревянный дом подарит Вам настоящие уют и тепло!
+7 (4872) 79-06-95
Заказать звонок


ЭКОДОМСТРОЙ. Строим деревянные дома и бани под "ключ".
Наш адрес
г. Тула, ул. Демидовская плотина, дом 13 а, помещение №5


Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA