Утепление деревянного дома

Термоизоляция, утепление в деревянном доме.



Термоизоляция деревянного дома на сегодняшний день становится весьма актуальной темой, учитывая постоянное повышение цен на энергоносители. На рынке существуют различные изоляционные материалы, наиболее распространенными из которых является полистирол. Если он является и самым лучшим, мы сейчас постараемся выяснить. Главной причиной необходимости правильно и эффективно изолировать здания, где мы живем и работаем, это постоянно растущие расходы на отопление. В последние два десятилетия присутствует настоящий взрыв цен на ископаемое топливо, которые имеют только одну тенденцию, двигаться вверх. Сейчас термоизоляция многоквартирных домов во многих городах стало приоритетной заботой властей, а что касается частного сектора, то здесь все зависит от каждого домовладельца в отдельности. Весь процесс термоизоляции должен происходить под присмотром специалиста по изоляции, который в тесном сотрудничестве с архитектором должен найти оптимальное решение, как технической, так и экономической рентабельности. При термоизоляции здания, часто допускаются ошибки. Бывают ошибки в проектировании, в процессе строительства, из - за недостаточной квалификации рабочих, при плохом качестве используемых материалов и прочие. Первая ошибка - это изолирование здания изнутри. Самым верным решением будет производить изоляцию с внешней стороны здания, так как просветы между оконными коробками и стеной не заполняются должным образом и используемая пена, если не защищена, со временем разрушается. Появление конденсата и плесени, это тоже результат ошибок при установке вентиляционных систем. Хотя в большинстве случаев преобладает термоизоляция пенополистиролом, это далеко не единственное решение на рынке. Популярность этого материала объясняется его низкой стоимостью. Однако это не самый лучший материал.

Гораздо лучше, хотя и дороже, это изоляция минеральной ватой. Используя этот материал, можно достичь исключительной изоляции, как термической, так и особенно фонической. Кроме того, минеральная вата пожаробезопасный материал, чего нельзя сказать о полистироле. Существует тенденция к использованию экологических материалов, среди них: шерсть, целлюлоза, древесные отходы. Наша задача быть в курсе всех новостей в этой области, для того, чтобы выбрать оптимальный вариант при изоляции своего дома.

Теплозащитные свойства любой ограждающей конструкции определяют коэффициентом теплоустойчивости материала, из которого она изготовлена, и его толщины. Поэтому наибольшее распространение в современной строительной практике получили многослойные конструкции, представляющие собой комбинацию несущей стены и слоя эффективного утеплителя, закрытого с наружной стороны декоративной обшивкой, защищающей этот слой от увлажнения. К числу наиболее типичных ошибок, которые допускают при строительстве, относится установка паронепроницаемого слоя (пергамин, рубероид, виниловая пленка и т.п.) с наружной стороны утеплителя. При этом происходит защита утеплителя с наружной стороны. Но законы физики говорят о том, что в зимнее время миграция водяных паров через ограждающую конструкцию происходит изнутри помещения. И если утеплитель изолирован с наружной стороны, то за сезон его влажность может увеличиться на 20%. Это влечет за собой многократное снижение эффективности утепления и повышенный расход на обогрев жилища. Кроме того, внешняя пароизоляция препятствует выводу влаги за пределы ограждающей конструкции и способствует образованию плесени и грибковых колоний. При теплоизоляции крыши дома утеплитель целесообразно защитить паронепроницаемой пленкой с обеих сторон.
+7 (4872) 79-06-95
Заказать звонок


ЭКОДОМСТРОЙ. Строим деревянные дома и бани под "ключ".
Наш адрес
г. Тула, ул. Демидовская плотина, дом 13 а, помещение №5


Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA